Visa étudiant -Comment obtenir un visa étudiant-


La loi fédérale autorise PC TECH à inscrire des étudiants étrangers non immigrants. Représentant une école d’anglais ainsi qu’une école professionnelle, nous pouvons fournir un formulaire I-20 (certificat d’éligibilité) aux étudiants non-immigrants via le bureau des étudiants internationaux (OIS). Le formulaire I-20 est une procédure de demande qui permet aux étudiants internationaux d’obtenir le statut de visa étudiant.

Voici les cinq étapes à suivre pour obtenir un visa étudiant!

(si vous êtes déjà aux Etats-Unis)

  • Remplissez votre inscription au cours à temps plein pour avoir votre I-20
  • Envoyez les documents demandés à l’école pour obtenir le I-20
  • Recevez le I-20 avec le kit de bienvenue de la part de l’école par transport international
  • Commencez la procédure pour obtenir votre visa étudiant
  • Recevez votre visa et obtenez les billets d’avion pour les États-Unis


Remplissez votre inscription au cours à temps plein

Les étudiants internationaux venant de l’étranger doivent s’inscrire au programme intensif à temps plein (18 heures de cours par semaine), et non au programme à temps partiel. Pour terminer cette étape, remplissez le contrat d’inscription et envoyez-le à l’école par fax. Vous recevrez un contrat d’inscription original lors de votre entrée à l’école. Pour terminer l’étape 1, veuillez simplement :

1.Choisir le programme et la durée du cours
2.Envoyer le contrat d’inscription par fax (1-212-808-4749) ou par email
3.Payer les frais de scolarité et les frais de traitement du I-20 (100 $) à l’école par chèque, transfert bancaire ou carte de crédit.

Méthodes de paiement acceptées

  • Carte de crédit - Visa/ MasterCard/ American Express
  • Chèques - Chèques personnels/ Chèques de voyage/ Mandats
  • Autres - Transfert/ Virement bancaire/ Paypal

Envoyez les documents demandés à l’école pour obtenir le I-20

Pour recevoir le l-20, il vous est demandé d’envoyer des documents supplémentaires en plus du contrat d’inscription mentionné ci-dessus. Vous devez prouver que vous avez suffisamment de fonds ou de soutien financier. Pour cela, vous devrez fournir :

Une demande d’inscription I-20 de PC TECH remplie

  • Un relevé de compte ou une lettre rédigée en anglais indiquant que l’étudiant dispose du montant des fonds demandé qui sera mis à sa disposition. Si l’étudiant a l’intention de vivre avec un membre de sa famille pendant son stage, il doit fournir une lettre certifiée et rédigée par un membre de sa famille spécifiant qu’il est responsable du vivre et du couvert de l’étudiant. Cette lettre répondra aux conditions requises par les “frais de subsistance”.
  • Une attestation de soutien financier certifiée, remplie et signée par le propriétaire du compte bancaire ci-dessus.
  • Une copie du passeport


Recevez le I-20 avec le kit de bienvenue

L’école délivrera et enverra le I-20 avec le kit de bienvenue via Fed Ex dans la semaine qui suit la vérification de tous les documents et paiements.


Commencez la procédure pour obtenir votre visa étudiant

“Dans la plupart des pays, les nouveaux demandeurs de visa étudiant sont tenus de subir un entretien en personne. Cependant, chaque ambassade et consulat dispose de sa propre politique/procédure d’entretien concernant le statut de visa étudiant. Les étudiants doivent consulter les sites web de leur ambassade ou téléphoner pour se renseigner sur les instructions liées aux candidatures spécifiques.

N’oubliez pas que les mois de juin, juillet et août sont les plus chargés pour la plupart des services consulaires, et il est très difficile d’obtenir un rendez-vous pour un entretien pendant cette période. Les étudiants doivent prévoir afin d’éviter les allers et venues à l’ambassade. Les étudiants doivent, autant que possible, apporter les documents indiqués ci-dessus ainsi que tout autre document permettant d’établir leur lien avec la communauté locale.” (-Secteur du tourisme du gouvernement fédéral des États-Unis)

Afin de trouver des informations spécifiques à votre pays ou région, vous pouvez également consulter le site web de votre ambassade ou consulat américain le plus proche en cliquant sur
Localiser un bureau consulaire.

  • Un passeport valide pour aller aux États-Unis
  • Un rendez-vous pour l’entretien
  • Les documents nécessaires à remettre le jour de l’entretien
  • Le paiement du I-901 (FRAIS SEVIS) et l’impression du reçu
  • Les frais de demande de visa

Remarque:les étudiants doivent prouver qu’ils ont un lien avec leur pays d’origine. Cette mesure permet de s’assurer que l’étudiant rentrera chez lui une fois ses études terminées. La famille et tout autre attachement à votre pays d’origine sont considérés comme des preuves acceptables.


Recevez votre visa

Dès que vous recevez votre visa de l’ambassade, veuillez avertir l’école de sa réception et de la date prévue de votre départ.

Remarque:PCTECH n’est pas chargé d’autoriser votre statut de visa. L’autorisation dépend entièrement de l’ambassade ou du consulat américain de votre pays respectif.

Si votre visa est refusé ou si vous avez annulé l'admission, on vous remboursera le montant que vous avez payé après avoir déduit les frais suivants ;

  • Courrier international 110 $ (si vous avez annulé l’admission avant que nous ayons expédié les documents, il vous sera remboursé)
  • Frais de traitement du I-20 : 100 $
  • Frais d’inscription au programme : 100 $

Vous devez renvoyer tout ce que PCTECH vous a expédié, accompagné de la réponse négative du consulat américain. Le remboursement sera effectué dans les 45 jours suivant la réception des documents.



Pour les transferts d’étudiants aux États-Unis

Si vous suivez des cours dans un établissement d’enseignement supérieur, une université ou une école de langues aux États-Unis, vous devez vous procurer un Formulaire de transfert auprès de PC TECH. Assurez-vous de remplir le formulaire de transfert en fonction de l’école où vous êtes actuellement inscrit (ou de la dernière école fréquentée). Votre ancienne école devra délivrer à PC TECH votre inscription SEVIS.

  • Step 1: Remplissez votre inscription au cours à temps plein pour avoir votre I-20
  • Step 2: Envoyez les documents demandés à l’école pour obtenir le I-20
  • Step 3: Recevez le I-20 avec le kit de bienvenue de la part de l’école

Remarque:voici les documents supplémentaires à fournir en plus de ceux énumérés dans les étapes 1-2 :

  • Formulaire de transfert
  • Copie du formulaire actuel l-20

Lire plus